西甲足球

皇马队长朝裁判大呼:这是点球!我手臂差点被拽断

10views

  北京时间3月13日晚23时15分,西甲联赛第27轮,皇马主场2-1战胜埃尔切。不外本场竞赛中再次泛起了几回争议判罚,皇马和埃尔切双方都对裁判示意不满。

 

尴尬!曝C罗自荐回皇马遭拒 西媒:皇马嫌他工资高

  首先是在第54分钟,伊斯科主罚右侧随便球传中,皇马队长拉莫斯在禁区内拼抢时被埃尔切球员马尔科内拉拽手臂后倒地。拉莫斯上前向裁判投诉应该判点球,而且大呼:“点球,活该!你看看,那是异常显著的点球!他差点把我手臂拽断了,看看它,看看,我请你看看!”但主裁判菲格罗亚-巴斯克斯却没有判罚点球,也没有旁观VAR回放,而是判罚拉莫斯推人犯规。

  对此《阿斯报》的裁判专家伊图拉尔德示意:“那是个异常显著的点球。对方球员的拉拽导致拉莫斯无法起跳并摔倒在地。裁判用肢体语言说拉莫斯推搡了对手,但事实并非云云。”皇马主帅齐达内则称:“在我们看来那时似乎发生了什么,但主裁判做出了另一种决议。不外我不计划多谈此事,裁判做他们的事情,我们则做好自己的事情。”

  也许是最终皇马2-1逆转取胜,因此拉莫斯在赛后没有多谈这个点球争议,而是在推特上公布了自己的竞赛照片,并示意:“很喜悦能重返赛场,很喜悦赢获胜利!继续前进!加油皇马。”

  不外主裁判的另外两次争议判罚则对皇马有利,首先是在第58分钟,库尔图瓦扑出对方禁区内射门,巴斯克斯头球解围,门迪在遭遇逼抢时将球踢回到禁区内,拉莫斯从背后铲倒了拿球的埃尔切先锋卡里略。主裁判同样没有判罚点球,而是判罚埃尔切有球员越位。

  而慢镜头回放显示,是门迪将球踢回禁区,因此埃尔切不存在越位,那时拉莫斯对卡里略的犯规很显著,这也应该是一个点球。《阿斯报》的裁判专家伊图拉尔德指出:“这也是一个点球。传球来自门迪,因此没有越位。”埃尔切主帅弗兰-埃斯克里巴赛后也示意:“在卡里略的点球争议中我看到了和人人一样的情形,不外我始终尊重裁判。裁判吹罚越位,但我们抗议的是球是皇马球员传出来的。我以为,在VAR提醒后他们会判罚。”

  《阿斯报》还指出了另一次让皇马获益的判罚,那是在第73分钟,皇马开出战术角球,莫德里奇左路传中,本泽马在禁区内头球破门。但主罚角球的克罗斯也许是太着急了,他没有等到足球住手转动就开出了这个角球,而这是违反足球规则的,若是严酷判罚,皇马的这个进球应该被作废并重罚角球。