西甲足球

头球破门+抽射天下波!笨马复出后两轮三球状态佳

7views

  北京时间3月13日晚23时15分,西甲联赛第27轮,皇马依赖本泽马的梅开二度在主场2-1战胜埃尔切。本泽马在伤愈复出后两轮西甲打进3球,他的精彩状态对球队辅助很大。

 

【大地霸霸】英超赛场:阿森纳 vs 热刺

  赛前皇马排在西甲积分榜第三位,而埃尔切则排在第17位,两支球队的实力差距较大。本场竞赛皇马控球率到达65%,全队射门17次其中4次射正,而埃尔切只有3次射门2次射正。但客场作战的埃尔切却在第61分钟通过角球由卡尔沃头球破门,取得1-0领先。

  幸好之后本泽马自告奋勇,第73分钟,皇马开出左侧战术角球,莫德里奇传中,本泽马头球破门将比分扳平。皇马扳平比分后继续增强攻势,但直到全场补时阶段比分依然是1-1,皇马似乎将在主场丢分。不外在全场补时第1分钟,又是本泽马进球,那时本泽马和罗德里戈相互延续传球配合,随后本泽马在禁区线上一直球直接抽射破门,皇马2-1绝杀取胜。

  除了这两个进球之外,本泽马在上半场还错失了一次得分良机。那是在竞赛第34分钟,巴尔韦德还击中送出直塞球,维尼修斯在右路拿球后传中,禁区左侧无人防守的本泽马射门打偏。

  本泽马此前曾因伤缺席三场竞赛,但上轮西甲本泽马伤愈复出后,在第88分钟进球辅助皇马1-1战平马竞,本轮联赛本泽马又梅开二度,两轮西甲打进三球,本泽马复出后的状态很精彩。赛后《阿斯报》示意:“本泽马坚持为西甲冠军而战,他想要赢得冠军。上一轮他在马德里德比战中进球了,今天他再次进球拯救了我们。”

  在赢得本场竞赛后,皇马在西甲积分榜上暂时逾越了巴萨升至第二位,落伍少赛一场的领头羊马竞5分。在联赛还剩11轮的情形下,皇马依然有卫冕西甲冠军的希望。此外,下周中皇马将在欧冠1/8决赛次回合主场迎战亚特兰大,状态精彩的本泽马也是皇马晋级的有力保障。