英超足球

英超-马内助攻若塔弑旧主 利物浦1-0狼队升至第6

20views

揪心瞬间:门将头撞队友膝盖!瞬间昏迷+送往医院

  北京时间3月16日破晓4时,2020-2021赛季英超联赛第28轮睁开角逐,卫冕冠军利物浦做客莫里诺克斯球场挑战狼队。上半场竞赛,马内失单刀,马内助攻若塔打破僵局弑杀旧主;下半场竞赛,萨拉赫进球被吹,帕特里西奥严重受伤。最终全场竞赛竣事,利物浦在客场以1-0的比分战胜了狼队,全取3分之后,利物浦竣事英超两连败,排名也因此上升至第6,距离第4的切尔西另有5分的差距。

  两家球会历史上交锋107次,利物浦54胜17平36负占有优势,其中联赛52胜17平30负,已往8次联赛交锋更是取得了惊人的八连胜,上一次输球照样在2010年12月,那时主场0-1告负,这也是利物浦已往13次联赛战狼队唯逐一败;在狼队主场,利物浦已往7次联赛做客取得4胜3平不败。

  第2分钟,特劳雷右路拿球后传中,阿利松禁区内接球脱手引发险情,卡巴克将皮球解围。第4分钟,塞梅多禁区晃开防守后劲射,皮球被阿利松扑出。第12分钟,维纳尔杜姆直塞,马内接球后获得单刀时机,趟过帕特里西奥后角度太小,在做调整后转身拍门,皮球打在防守球员身上弹出。

  第19分钟,利物浦前场抢断后发动快速还击,蒂亚戈传球,马内在大禁区左侧直接起脚拍门,皮球被对方门将挡出。第22分钟,马内前场拿球后转身脱节下底传中,帕特里西奥抢在萨拉赫之前将皮球损坏。

  第27分钟,菲利普斯中场拿球后直塞,马内接球杀入禁区,过掉防守球员后准备起脚拍门,皮球被考迪损坏。第37分钟,萨拉赫左路延续突破后回做,阿诺德挑传禁区,马内近距离俯身头球攻门,皮球稍稍偏出右侧立柱。

  伤停补时第1分钟,狼队界外球失误遭到了利物浦抢断,马内写意停球后与萨拉赫在前场完成踢墙式配合,随后分球左侧,若塔接球后起脚推射,皮球应声入网,0-1,利物浦打破场上僵局。半场竞赛竣事,利物浦在客场以1-0的比分领先狼队。

  易边再战,第49分钟,塞斯在右侧拿球后45度斜传至禁区,考迪抢到第一落颔首球攻门,皮球稍稍凌驾横梁。1分钟后,萨拉赫在大禁区右侧起脚远射,皮球凌驾了横梁。第58分钟,若塔在试图抢断,铲倒考迪后拿到球权,裁判哨响,若塔犯规在先。第63分钟,内维斯在前场拿球后分球,内托接球后起脚拍门,皮球被菲利普斯挡出。

  第72分钟,菲利普斯后场出球失误,特劳内大禁区前沿拿球后直接起脚远射,皮球被阿利松没收。第78分钟,米尔纳中场完成抢断后直塞,马内稍作调整起脚拍门,皮球被帕特里西奥没收。1分钟后,塞梅多后路斜传至禁区,席尔瓦头球攻门,阿利松将皮球获得。

  第79分钟,利物浦发动快速还击,萨拉赫接球后杀入禁区,小角度拍门,皮球被帕特里西奥倒地扑出。随后,萨拉赫禁区中路分球,若塔直接起脚拍门,皮球被帕特里西奥没收。

  第85分钟,张伯伦前场拿球后带球突破,来到禁区前沿分球至身前,萨拉赫接球后起脚推射,皮球飞入球网,助理裁判举旗示意,萨拉赫接球时处于越位位置,进球无效。

  第88分钟,帕特里西奥头部受伤倒地不起,凭证此前的竞赛镜头,考迪在回追时膝盖顶到了帕特里西奥的头部,随后担架进场将其抬进场外。

  狼队启用了第四个换人名额,替补门将鲁迪进场。竞赛因其中止了14分钟。最终全场竞赛竣事,利物浦在客场以1-0的比分战胜了狼队。

  双方进场名单

  狼队(3-4-2-1):11-帕特里西奥(88’21-鲁迪)/27-塞斯、16-考迪、15-博利/19-乔尼、28-穆蒂尼奥、8-鲁本-内维斯(75’32-登东克尔)、22-塞梅多(83’18-怀特)/7-内托、37-特劳雷/12-威廉-若泽(69’17-法比奥-席尔瓦)

  利物浦(4-3-3):1-阿利松/66-阿诺德、47-菲利普斯、19-卡巴克、26-罗伯逊/3-法比尼奥、5-维纳尔杜姆(66’7-米尔纳)、6-蒂亚戈(66’8-凯塔)/10-马内、11-萨拉赫、20-若塔(81’15-张伯伦)